茶盏浮花

东风夜放花千树。

[全职男神梗03]当他说起你

谢谢你治愈我失去时间的痛:

OOC!

 

OOC!

 

OOC!

 


 

↑重要的事说三遍!

 


 

一起苏吧男神第三季来袭!!!

 


 

分分钟码出这么多字我也真是佩服我自己=x= 

 


 

欢迎小伙伴和我一起来玩坏男神!!!╭(′▽`)╯

 


 


 

03 - 当他谈起你

 

 

 

    叶 修

 


 

  “什么?你问我觉得我媳妇儿怎么样?”他咬着烟回头撇了你一眼,“那还用说,能配的上哥的不是一般人啊!”过了一会,他才认真地说,“她挺讨厌我抽烟的,也老是说再抽烟就不要我了,但是每次都没有这样做。说实话我除了打荣耀其实也没什么其它特长,但她挺支持我打荣耀的,我觉得她能和我在一起挺委屈自己的。”

 

 

 

  然后他走过来,摸了摸你的头,“媳妇儿,哥养你一辈子。”

 

 

 

 

 

  苏沐秋

 

 

 

  “女朋友?”他弯着眼睛笑得温柔,“哎呀其实她肯跟我在一起,连被老师同学说早恋都不怕了,是不是挺厉害的。挺倔的一女孩子,不过我喜欢她这样,她多倔我都让着她,谁让他是我女朋友呢。”他突然叹了口气,“她不太掉眼泪呢,不过我死的那天她哭得很伤心。”

 

 

 

  你想起他每次什么都让着你但是绝对不会给你看苏沐橙手里的本子,后来你才知道,他说,“我不希望她看到我失败的一面,我想让她觉得我是一个能保护她的很强的人。”

 

 

 

  黄少天

 

 
   “你说什么?你再问一遍!你真的是在问我怎么看待我媳妇儿的吗!卧槽你真是太明智了,本剑圣的媳妇儿绝壁是联盟无敌啊!我的眼光你们还不知道这简直没天理了……”他的眼里闪着光,过了一会儿才消停下来,喝了口水,“我媳妇儿啊,她愿意听我说话,垃圾话也好真的聊天也好或者说她根本听不懂的话题,只要我说她都愿意听,从来没嫌我烦。”说着他想起你撑着下巴听你讲话的傻样偷笑了起来。

 

 

 


 

  喻文州

 


 

  队员们问起这件事的时候,喻文州意外地没有说话。你站在战队训练室门外刚要敲下去的手指停了下来,小心翼翼地等他的回答。但是你只听到队员们起哄的声音,直到手指僵硬,才听到他说,“我没好意思夸她,但是她真的挺优秀的。我觉得我挺幸运的,能遇到她。”

 

 

 


 

  周泽楷

 

 

 

  被问及对女朋友有什么看法的时候,他愣了一下,头上的呆毛随之晃了几下。“好。”

 


 

  “队长的意思是觉得女朋友挺好的。”江波涛对着记者认真地解释了一下。对着镜头永远都是无死角的他,却在此刻发了呆。你透过屏幕看着他,发现他开始脸红。

 

 

 

  “她是一个很好的人,我很喜欢她。”他觉得江波涛说的没到点上,所以他认真地看着镜头重复了一遍。你看到镜头里的他面无表情的脸上带了些笑意,漆黑的眸子里星光满天。

 

 

 

  然后屏幕就黑了,你听到各种哐当来自那些震惊的记者和江波涛。

 

 

 

  你对着漆黑的屏幕,傻兮兮的笑了起来。

 

 

 

 

 

  孙 翔

 

 

 

  他红着脸有些生气,“你们真的是电竞周刊的吗!不是八卦社或者狗仔队?”在得到确认说这个问题是女粉丝要求提问的时候,他的脸更红了。

 

 

 

  “……”他像是一副绞尽脑汁在想问题的样子半晌才有了回应,“我妈挺喜欢她的,我也挺喜欢她的,其他的话没什么好说的,其实她没什么优点,而且喜欢叫我‘羊习习’真不知道她怎么想的。”他一脸郁闷,怒气却没有到达眼底。

 

 

 

  “她对我来说是最好的。”在记者表示这是最后一个问题起身推门离开时,他又说了一句。

 

 
 

 

 

 

  张新杰

 

 
   “你说她啊?”他摘下眼镜揉了揉太阳穴,“不太遵守生活作息,经常熬夜追新番写稿子,还经常不知道为了什么哭的稀里哗啦,老喜欢吃一些不健康的膨化食品,老说这要减肥可是出门的次数屈指可数……”他闭着眼数落着你,语气平淡至极,嘴角却慢慢上扬。

 

  “我不太找得出她能让我喜欢的优点,但是这些缺点我挺喜欢,虽然不太好。”他最后擦了擦镜片,重新带了起来,嘴角的笑意越发浓厚,“话说回来,喜欢她哪需要什么理由。”

 

 

 

 

 

  王杰希

 

  

 

  他坐在训练室里做着基础训练,墙上的指针早已划过九点。同样留下来做训练的队员问起了关于他对你的看法。

 

  “挺贴心的,也非常理解和支持我的工作。”他的视线依旧没有离开电脑屏幕,手上的操作也没有停止,“她从来不抱怨,尽管我真的把微草的训练比她重一些。我希望等我退役后能好好补偿她,我很感激她对我这么好。”做完最后一组训练,他站起身穿着外套,顺口邀请那个队员到家里吃个夜宵。

 

     当他打开门走进来的时候,你听到那个队员的惊呼。因为餐桌上放着两碗热气腾腾的鸡蛋挂面,他朝着抱着抱枕蜷在沙发上看着他的你笑了笑。你挥了挥手,觉得他肯定看到了你一直趴在窗边等他回来的身影。

 

 

 

 

 

  韩文清

 

  

 

  在比赛结束后,因为客场打了场胜仗,队员们心情都不错。走在机场的通道里,就闹了起来。像是壮烈牺牲一般,张佳乐走过来对他挤眉弄眼,问道,“诶诶韩队,那帮兔崽子想知道你家女票怎么样,不要打我啊不是我要问的!”

 

 

 

  他表情肃穆地快步走着,然后跟在一旁的张佳乐和众队员惊奇地发现,平日里他紧缩的眉头有了舒展开来的痕迹。“平日里我可能太严肃,不太会表达情绪。”他顿了顿,看了比他还紧张的霸图队员们一眼,“但是她都能明白我,或者说包容我。虽然不知道该怎么做,但是我想对她好一些。”说着他微红了脸,加快了步伐走向了站在接客席里安静地站在那里的你,留下一帮大眼瞪小眼的霸图民众。

 

 

 

  过了半晌,林敬言开口问,“……韩队刚刚脸红了?”

 

   张佳乐表示刚才韩队整个人画风都不对,肯定是作者的错(bu)。

 

 

 


 


 

   张佳乐

 

 

 

  当中国队站在苏黎世的荣耀顶端的那一刻,他拿着冠军戒指,掉了眼泪。赛后记者招待会上有记者提问为什么掉眼泪的时候,叶修一句“在哥的光辉指导下终于拿到冠军了不用再当老二了呗!”被他飙着泪“滚!”了回去。他看着记者,很认真地说,“我只是觉得我和她这一路走来,终于没有让她白等我这么多年。”大家都心知肚明他说的她是你,所以不再作声嘲讽,“她说她等我拿冠军,无论多久她都可以陪我走下去。”他的声音带着湿气,但还是接着说了下去,“这一次,我想和他分享我的荣耀。”

 

 

 


 

  孙哲平

 

 

 

  “哈哈。”当他和朋友谈起你,他总是先笑两声。“她总有一些奇怪的想法呢,挺可爱的。”他的朋友哄笑着让他举几个例子,他大大咧咧地说了,“上次她和我说她要当鱼塘主,承包全世界的鱼塘。”一说完,周围的人都笑疯了,连忙问着“后来呢后来呢?”

 

 

 

  他抬起手挠了挠脑袋,“我给她包了这个省的鱼塘,只不过他不是鱼塘主,是鱼塘主夫人。”他爽朗地笑了笑,看向窗外刺眼的阳光,在众人各种奇葩的表情中有些苦恼地说,“所以啊……为了满足她的各种愿望,我要赚更多的钱了。”

 

 

 

 

 

  方 锐

 

 

 

  他哼着歌走在回家的路上,一点也不在意你刚才在生气把他赶出家门的事。在家门口楼下,遇到了前来调节关系的苏沐橙。你觉得刚才有点无理取闹,给苏沐橙打过电话后觉得应该找他道歉,所以换了鞋走下了楼梯,准备去找他,却听到了苏沐橙和他的声音,停在了楼道口。

 

 

 

  你听到苏沐橙问他怎么看你的,他嘻嘻笑着,“我媳妇儿嘛,别看她刚生完气,我一回去他就扑上来跟我哭着道歉了。”你看不到他的脸,但是光听那语气你就能想象出他一脸的得意。“诶,我说真的苏妹子,要选美的话肯定我媳妇儿第一,你第二。嘿嘿,你又不是没见过我那媳妇儿,偶尔闹闹变扭挺可爱的,那叫一个人见人爱花见花开车见车爆胎啊,我都舍不得让她出门了,所以每次吵架都是我被赶出家门。不和你说喽,再不回去我那媳妇儿估计要哭了。”没等苏沐橙回话,他就走上了楼梯,嘴里哼着小苹果,看到了站在楼道口红了眼的你,上来搂住你的肩,唱得越发大声,“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”

 

 

 

 
 

 

  江波涛

 

 

 

  “挺孝顺的,也会做家务。”江波涛在同学会上和老同学谈起你,“虽然总是说我不太关心她是不是喜欢小周之类的话,但是每次说完之后总是笑得很奇怪,一点都不像生气的样子。”

 

 

 

  老同学一语点出你的属性,但他还是无所谓地笑了笑,“那有什么办法,她喜欢就行,我也就喜欢她那样。”在同学一片“好男人”的感慨中,他抬手看了看表,“她差不多晚自习要结束了,我得去接她了,明天还要陪她去漫展呢。”

 

 

 

 

 

  肖时钦

 

 

 

  他看到你趴睡在了书桌上,就知道你又是写论文熬夜了。第二天他找到你的导师,和他商量能不能控制一下作业的数量。那个满脸皱纹的导师微微笑了起来,却什么话都不说。

 

 

 

  “她本来身体就不太好,我不想她熬夜赶作业。她做事情挺认真的一个人,我希望您不要抓着这一点为难她。我知道她脾气可能有点冲,有时候可能还会顶撞您,我替他向您道歉。她是我喜欢的人,我不想看她这么累……”说着,一向温和的他语气强硬了起来,“总之我希望您能对作业量作出适当调整,我真的……挺心疼她的。”

 

 

 

  后来导师和你说起了这件事,笑呵呵地看着你羞红的脸,拍了拍你的肩膀,“小伙子人不错。”

 

 
 
 
 
 
 
 

 


评论
热度(131)

© 茶盏浮花 | Powered by LOFTER